Soupe immunité
Ingrédients pour 2 personnes
4 carottes moyennes bio
3 branches de céleri
1 oignons moyen
330 g d’haricots blancs cuits, rincés et égouttés
1 cs de bouillon de légumes
500 ml d’eau
4 cs d’un mélange d’herbes provençales : thym, origan, safe, sarriette, basilic, laurier…
100 g d’épinards frais ou rucola
le jus d’un demi citron pressé (à ajouter à la fin !)
Facultatif :
Riz complet, pâtes complètes, quinoa, millet, pommes de terre, patates douces, pain complet au levain, pain de seigle…
Préparation
Rincer et couper les carottes, branches de céleri et l’oignon très finement ou plus épais, selon votre préférence.
Dans une grande casserole verser un filet d’olive, puis ajouter le mélange de légumes coupés.
Remuer pendant 5-10 minutes. Verser le reste des ingrédients (sauf les épinards !), puis laisser cuire à feu moyen pendant environ 20 minutes.
Ajouter les épinards ou la rucola, mélanger et laisser cuire 5 minutes de plus.
Hors du feu, ajouter le jus de citron pour préserver la vitamine C.
Si souhaité, ajouter du riz complet, des pâtes complètes, du quinoa…
La soupe est prête ! Bonne dégustation :)

