Soupe immunité 

Ingrédients pour 2 personnes

  • 4 carottes moyennes bio

  • 3 branches de céleri

  • 1 oignons moyen

  • 330 g d’haricots blancs cuits, rincés et égouttés

  • 1 cs de bouillon de légumes

  • 500 ml d’eau

  • 4 cs d’un mélange d’herbes provençales : thym, origan, safe, sarriette, basilic, laurier…

  • 100 g d’épinards frais ou rucola

  • le jus d’un demi citron pressé (à ajouter à la fin !)

Facultatif :

  • Riz complet, pâtes complètes, quinoa, millet, pommes de terre, patates douces, pain complet au levain, pain de seigle…

Préparation

  • Rincer et couper les carottes, branches de céleri et l’oignon très finement ou plus épais, selon votre préférence.

  • Dans une grande casserole verser un filet d’olive, puis ajouter le mélange de légumes coupés.

  • Remuer pendant 5-10 minutes. Verser le reste des ingrédients (sauf les épinards !), puis laisser cuire à feu moyen pendant environ 20 minutes.

  • Ajouter les épinards ou la rucola, mélanger et laisser cuire 5 minutes de plus.

  • Hors du feu, ajouter le jus de citron pour préserver la vitamine C.

  • Si souhaité, ajouter du riz complet, des pâtes complètes, du quinoa…

  • La soupe est prête ! Bonne dégustation :)